(3854) 33-57-62 
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

                                   Новое значение слова БАК

            Обеспечение комплексного технологического процесса возможно при наличии совокупности конструктивно связанного оборудования ( электропечей , баков закалочных охлаждающего и моечного оборудования). 

            Изделия после нагрева в электропечах подвергают охлаждению. Особенно распространенным видом охлаждения является закалочное. Режим закалочного охлаждения осуществляется в баках . Наиболее часто используется вода и среды на водной основе, масло "холодное" и "горячее". Баки с жидкой охлаждающей средой применяют для охлаждения изделий погружением их в жидкую среду. В немеханизированных баках ( для охлаждения изделий, нагретых в печах периодического действия) загрузку и разгрузку осуществляют вручную или с помощью цеховых средств механизации. Для интенсификации и обеспечения большей равномерности охлаждения в них предусмотрена принудительная циркуляция охлаждающей жидкости посредством погруженных в жидкость мешалок или подачи свежей жидкости циркуляционным насосом.

            Баки большой емкости для охлаждения тяжелых садок в масле оснащают системами пожаротушения. Промывка деталей при термической обработке производится с целью удаления с их поверхности жировых и механических загрязнений перед нагревом в защитной атмосфере, после закалки в масле . Детали , закаленные в масле, после промывки подвергаются еще и ополаскиванию горячей или холодной водой.

             При определении объема закалочного бака и его размеров следует учитывать, что для обеспечения: равномерных условий охлаждения деталей над ними и под ними должен быть слой закалочной жидкости толщиной не менее 100мм. Кроме того, уровень закалочной жидкости должен быть, от края бака на расстоянии не менее, чем 100-150 мм.

             ОАО Бийский завод "Электропечь" предлагает наряду с электропечами сопротивления для различных видов обработки металлов и сплавов дополнительное оборудование для обеспечения технологического процесса закалки, в частности баки закалочные , баки для ополаскивания и охлаждения и баки для промывки.

            Конструктивно баки представляют собой цилиндрическую емкость с плоским дном . На верхнем фланце баков закреплены бортовые отсосы и рама , на которой установлены две мешалки, которые направляют поток охлаждающей воды от мешалок к изделиям (в баках для охлаждения) и поток масла от мешалок к охлаждаемым изделиям (в баках для закалки). На уровне дна предусмотрен люк для чистки бака.

             Бак для закалки предназначен для охлаждения изделий в закалочном режиме после нагрева их в процессе термической обработки . Диапазон температур в рабочем пространстве от 30 до 600С, объем баков от 12 м3. Отличительные особенности:

- равномерное охлаждение изделий и принудительное перемешивание масла.

- автоматическое поддержание температуры масла.

 - удаление паров масла уже с момента опускания садки.

- охлаждение закаливающей жидкости, нагреваемой от обрабатываемых изделий и поддержание ее температуры осуществляется прокачиванием жидкости насосом через пластинчатый теплообменник , охлаждаемый водой.

- в баках объемом 20 м3 предусмотрена система пожаротушения для предупреждения и ликвидации возможного возгорания масла в процессе работы

- автоматическое регулирование и контроль теплового режима.

             Бак для промывки предназначен для промывки изделий после их охлаждения в масле в процессе термической обработки. Диапазон температур в рабочем пространстве от 60 до 800С , объем бака - 17 м3. Отличительные особенности:

- контроль уровня промывочного раствора.

- нагрев и автоматическое поддержание температуры промывочного раствора до температуры , согласно технологического процесса

- равномерное омывание изделий промывочным раствором

- удаление масла, попадающего в бак с промываемыми изделиями.

- возможность удаления паров через систему отсоса .

- автоматическое регулирование и контроль теплового режима.

             Бак для ополаскивания и охлаждения предназначен для ополаскивания и охлаждения изделий после отмывки их от масла в баке для промывки. Диапазон температур в рабочем пространстве от 30 до 600С, объем бака 17 м3. Отличительные особенности:  

- контроль уровня воды

- равномерное омывание изделий водой

- возможность удаления паров через систему отсоса

- контроль и регулирование технологических параметров.

            С более подробными техническими характеристиками баков можно познакомиться в разделе НОВЫЕ РАЗРАБОТКИ или связаться по телефону. Так же возможно любое изменение конструкции по индивидуальному техническому заданию заказчика.

            Оборудование, выпускаемое ОАО "Бийский завод "Электропечь" , отличает высокое качество исполнения, надежность и долговечность , удобство обслуживания.

 

Галерея

work28.jpg

Контакты

ОАО БИЙСКИЙ ЗАВОД "ЭЛЕКТРОПЕЧЬ"
Адрес: 695306,Россия, Алтайский край, г.Бийск, Красноармейская,85
Телефон: (3854) 33-57-62 
Факс: (3854) 33-57-62 
E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Яндекс.Метрика