(3854) 33-57-62 
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Предприятиями ООО "Термо-Ком" и ОАО "БЗ "Электропечь" освоен выпуск дозирующих установок впрыска жидкого карбюризатора(керосина) УВЖК-1. Расход жидкого карбюризатора задается программно( кнопками+цифровая индикация) в пределах от 2,5 до 15 мл/мин с шагом 0,1 мл/мин. Установки создают богатую углеродом среду в рабочем объеме электрических печей сопротивления для цементации(поверхностного науглероживания) изделий из стали с низким содержанием углерода.
Узел впрыска размещается непосредственно на наружной стороне крышки электропечи и включает в себя регулятор давления, распылительную форсунку, датчики давления и температуры керосина( для автоматической компенсации изменения этих параметров), водяное охлаждение и компенсирующую прокладку.
По сравнению с дозированием "капельницами" настоящая система обеспечивает стабильную подачу карбюризатора, не зависящую от величины температуры в печи и, соответственно, не зависящую от избыточного давления в печи. За счет мелкодисперсной подачи обеспечивается однородная атмосфера в рабочей области печи. Качество и повторяемость результатов цементации, как отдельных деталей, так и в объеме печи, резко повышается. По данным Белгородского завода "Гормаш" 95-98 % образцов как в объеме печи, так и вот партии к партии, соответствует заданной установке цементации, а оставшиеся 2-5 % образцов находятся в зоне допуска с незначительными отклонениями от установки. Структура термообработанного металла мелкокристаллическая. Благодаря однородной атмосфере, обрабатываемые детали имеют одинаковую степень цементации(толщину и микроструктуру науглероженного слоя) в объеме печи.
По сравнению с газовыми устройствами цементации настоящая система не требует проведения мероприятий, связанных с установкой и эксплуатацией газовых установок и оборудования, и позволяет вести цементацию как мелких, так и крупных изделий( в отличие от газовых устройств). По отзыву ЗАО Белгородский завод "Гормаш" фактически возникает газовая цементация, но хорошо управляемая и не зависящая от температуры в печи( в отличие от от "капельницы").
УВЖК-1 позволяет архивировать и вести учет расхода карбюризатора в реальном времени. В приложениях, где используется вышестоящий компьютер, обеспечивается долговременная архивация данных (объема архива при регистрации через 1 минуту достаточно на 2 года) и выдача протоколов, распечатка значений расхода карбюризатора от момента загрузки заготовок в печь до их выгрузки. Длина линии связи с компьютером- до 1 км, программное обеспечение- бесплатно.
В настоящее время установка состоит из щита и блока распыления. Настенный щит состоит из 3-х частей, соединенных между собой.
Применение прибора Термостат-13 позволяет использовать готовое программное обеспечение, такое же, как и на печах. Это обеспечивает единообразие подходов обработки результатов измерений.

Галерея

work28.jpg

Контакты

ОАО БИЙСКИЙ ЗАВОД "ЭЛЕКТРОПЕЧЬ"
Адрес: 695306,Россия, Алтайский край, г.Бийск, Красноармейская,85
Телефон: (3854) 33-57-62 
Факс: (3854) 33-57-62 
E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Яндекс.Метрика